La Bodega de Manuel González Cuesta recibió al renombrado maestro cortador Raúl Garrido, embajador de la marca de jamón ibérico 100% de bellota, Cinco Jotas, en un evento que celebró lo mejor de la tradición culinaria española.
En esta ocasión, La Bodega abrió sus puertas para un selecto grupo de organizadores de eventos, quienes tuvieron el privilegio de sumergirse en una inolvidable experiencia de degustación y maridaje, además de conocer el excepcional servicio de cortado de jamón que ofrece La Bodega, en colaboración con Cinco Jotas.
Una compleja y deliciosa creación
El jamón ibérico 100% de bellota, Cinco Jotas, es elaborado a partir de la pata trasera del cerdo de raza ibérica alimentado exclusivamente de bellotas. Ofrece una textura suave, jugosa y cremosa, así como un aroma intenso con notas persistentes a bellota, hierbas silvestres y tomillo, además de un sabor caracterizado por matices de bellota, avellana tostada, madera húmeda y flores.
La mejor manera de apreciar todos los sabores y aromas del mejor jamón ibérico es con una fina loncha perfectamente cortada a cuchillo donde se aprecia el vetado de la grasa, texturas jugosas y limpias presentes en Cinco Jotas, artesanía dominada por Raúl Garrido, quien llega a la República Dominicana para compartir la pasión por el jamón ibérico y el arte del corte.
La Bodega ofreció, además, una cuidadosa selección de vinos que complementaron a la perfección esta experiencia culinaria. Desde el Gramona Cuvée, Corpinnat hasta Santiago Ruiz, albariño, y Sierra Cantabria Crianza, Rioja, cada vino ha sido seleccionado para realzar los sabores del jamón y crear una armonía de sabores inigualables.